江阴市政府召开半年度生态环境保护工作会议

2019-08-12 08:33
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 程伟虹)  9日上午,市政府召开全市半年度生态环境保护工作会议,总结上半年全市生态环境保护和打好污染防治攻坚战有关工作,分析研究当前面临的形势与存在的问题,部署推进下半年各项工作。市长蔡叶明要求各级各相关部门咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,确保高水平完成污染防治各项工作,为推进强富美高新江阴建设提供坚强的生态保障。副市长郁秋皓主持会议。

  蔡叶明对今年以来全市生态环境工作取得的成效予以肯定。他说,今年上半年,全市各级各部门全面落实省、市生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,着力补齐生态环境短板,突出问题整改见效,生态环境持续改善,重点工程稳步推进,基础设施不断夯实,有力地推动了全市生态环境高质量发展。

  蔡叶明指出,当前我市生态环境的总体形势依然十分严峻,各板块、各部门要直面问题、正视短板,攻坚克难、主动作为,严肃认真推进突出环境问题整改,全力以赴推动生态环境持续好转。要打好蓝天保卫战,严格落实国省控“点位长”制、全面推进燃煤锅炉改造、加大VOCs治理力度、加强扬尘管控、狠抓机动车污染治理、加强重污染天气应急管控;要打好碧水保卫战,持续推进长江保护与修复,强化断面达标精细化管理,加强城区黑臭水体整治,开展长江、太湖入河排污口排查整治专项行动;要打好净土保卫战,统筹规划和加快建设集中处置设施,开展重点行业企业用地土壤污染状况调查,推进重点监管企业周边土壤和地下水监测,不断增强人民群众的生态环境获得感。要多管齐下完善生态环境监管机制,严守环保准入门槛,纵深推进“绿刃2019”环保专项行动,深入推进“散乱污”企业专项整治,持续扩大重点环境风险企业环境安全达标建设覆盖面,保障生态环境安全。

  会上,省生态环境厅第二环境监察专员办公室主任杨凯就我市生态环境工作提出了工作指导。江阴生态环境局通报了半年度生态环境保护工作进展情况,相关部门、镇(街道、园区)分别作了交流发言。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下