江阴举行2019年大面积停电事件应急演练

2019-08-12 08:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 肖遥)  9日上午,我市举行了2019年大面积停电事件应急演练。这是我市近年来组织开展的规模最大的一次电力应急演练,也是电力应急能力和水平的一次集中展现。副市长赵强参加演练活动。

  此次演练情景模拟江阴地区遭受强台风袭击,电力设备设施受损,导致大面积停电,应急指挥部根据《江阴市突发大面积停电事件应急预案》,迅速启动大面积停电Ⅳ级响应,并组织开展应急处置和救援工作。演练设主会场和新华立交、人民医院、江南水务、电力抢修等4个实战现场,发改委、宣传部、应急局、公安局、供电公司、江南水务、人民医院等11家相关部门和单位参加演练。

  今年第9号台风“利奇马”即将登陆,此次应急演练既是对应急预案的实战检验,更是全面备战即将到来的台风。供电部门将以此次演练为契机,进一步明确和落实大面积停电应急管理职责,进一步完善应急预案,提升大面积停电应急处置能力。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下