江阴多措并举迎接新一轮全国双拥模范城考评验收

2019-08-12 08:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 朱贻军)  记者昨天从市退役军人事务局获悉,今年是新一轮全国双拥模范城申报考评验收之年。为确保成功通过验收,我市多措并举强化军地共建,军民共谱双拥新曲。

  市退役军人事务局相关负责人告诉记者,我市曾4次荣获“全国双拥模范城(县)”称号, 8次荣获“江苏省双拥模范城”称号。为迎接新一轮全国双拥模范城申报考评验收,今年以来,我市以双拥文化为引领,不断强化军地之间的互动,通过设立“国防苑”征兵好新闻竞赛、部署开展“最美退役军人”评选及相关学习宣传活动,在全社会营造尊崇军人的良好氛围。始终坚持双拥工作“一把手”负责制,市四套班子领导带头,机关、企事业单位组织开展“军营一日”体验活动,全民接受生动的爱国主义教育和国防教育。

  我市以双拥互助为引领,切实为驻澄部队建设做好服务。近4年来,江阴为驻军320名无工作随军家属发放了生活补助金;解决了215名子女进优质资源学校就学入托问题,减免各类规费230多万元。截至2018年,我市累计投入资金约5.6亿元建设部队营房,极大地改善了部队官兵的生活居住条件。

  以联合走访为抓手,我市强化双拥品牌建设。军地双方连续多年携手开展“爱心献功臣”活动,每年春节、“八一”前夕,军地领导走访慰问烈属、伤残军人、参战人员、复员军人等重点优抚对象已成常态。近4年来,我市对1-4级残疾军人和部分优抚对象累计慰问2900人次,发放慰问金1850多万元。

  此外,我市做好优抚安置工作,强化服务保障水平。近4年来,全市共接收安置转业干部200多名,安置率100%;对1321名退役士兵实施职业教育和技能培训;累计发放优待抚恤资金3.5亿元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下