江阴城管队员:让城市更有序更美丽

2019-08-09 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

□陆军浩 周龙

8月8日上午8:30,室外气温高达35℃。城管天鹤社区网格负责人薛强带领网格联勤队员,耐心地对春晖路、天鹤路道路两侧占道经营、店外堆放、违章停车等市容问题进行梳理查纠。“师傅,请你不要在这儿摆摊了,这里不允许设摊。”在天鹤菜场附近,薛强耐心地劝说一名无证水果摊贩,在薛强的劝阻下,该摊贩不情愿地离去了。

“像这样的事情,我们每天要处理好几起,尤其是近期,路边无证水果摊、店外经营、占道经营现象比较突出。对我们来说,巡查中的风吹日晒都不算什么,最大的难题就是你前脚刚走,他们就又把东西搬出来了,我们只能来来回回不停地巡查,通过反复劝导、反复整治来解决。”天鹤社区辖区内有近500家门店,管理难度较大。作为一名老城管人,薛强对网格内商贩的情况都比较熟悉。在巡查过程中,薛强一丝不苟地纠正店家的违规行为,同时宣讲相关法律法规,争取店家理解支持。

热浪一浪高过一浪,烈日晒得人头晕目眩。记者和薛强沿春晖路徒步巡查下来,衣服早就湿透,薛强他们更是大汗淋漓,制服紧紧地贴在他们的后背上。“规范商贩经营行为是我们的职责所在,如果有一丝懈怠,经营不规范的小商贩就会扎堆,到时候执法会更加困难,对市民的出行也会造成极大困扰,损害城市形象。”薛强告诉记者。

一个岗位,一份责任。在烈日下,薛强一丝不苟地纠正每一起违规行为,他的衣服湿透了,喉咙喊哑了,但没有一声怨言。巡查期间,一家正在装修的餐饮店引起了薛强的注意。在了解当事人的装修计划和方案后,薛强就建筑垃圾清运、施工围挡设置和店招店牌安装等,耐心地给当事人进行指导……

在炎炎的夏日,所有的城管队员,像薛强一样,用脚步丈量着辖区的每一寸土地,用汗水维护着城市的整洁与美丽,履行着城市管理主力军的责任,用自己的实际行动赢得群众对城管工作的理解和支持。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下