江阴企业海关申报迎来“商品条码”时代

2019-08-09 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军 李梦晓) 记者8月8日从江阴海关获悉,根据海关总署统一安排,从8月1日起,全国海关推广“单一窗口”商品条码申报功能。8月2日,一批价值31450美元的葡萄酒在江阴口岸成功申报,这是海关推广“单一窗口”商品条码申报功能后,江阴口岸接到的首单业务。

近年来,随着日用消费品进口关税税率下调,民众对进口服装、食品、化妆品等需求日益增长。如何更快更好地通关,商品条码管理提供了一条新的途径。作为全国海关通关一体化改革中的一种新型辅助管理模式,商品“凭码申报”,为企业提供了方便快捷的申报方式。“过去手工录入,加上双人复核,填报时间需要20分钟。”江苏佳利达国际物流江阴有限公司关务人员介绍,现在只需扫描商品条形码,点击确认,商品所有的成分信息马上进入系统,并提供批量导入功能,效率提高了很多。

据江阴海关关税科负责人介绍,实施条码申报,除了简化申报手续、规范申报外,还可以对全国范围内同一条码的商品进行统一管理,提升执法的统一性,把商品管理的颗粒度从“税号级别”细化为“商品级别”,为后期“两步申报”及数字监管工作夯实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下