江阴举行2019“全民健身日”活动

2019-08-09 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘晓)体育与文明同行,健康和运动相伴。8月8日是全国第十一个“全民健身日”。当天晚上,我市在市体育中心举行2019“全民健身日”活动暨创建“全国全民运动健身模范市”启动仪式。市领导邵文松、程政、张韶峰出席活动并为“炫光健步行”活动鸣枪。

启动仪式前,市操舞协会艺术团、健身气功协会、体育舞蹈协会、肚皮舞协会等体育单项协会为在场的市民带来了精彩的健身节目展示。“炫光健步行”活动开始后,数千名市民走上绚丽的江阴绿道大桥道,共享体育运动带来的乐趣,感受江阴绿道迷人的风采和独特的韵味。

活动现场,市委常委、组织部部长邵文松为第三届江阴市“暨阳英才”特色乡土人才(体育健身类)获奖人才代表颁奖,市委常委、宣传部部长程政为活动冠名单位颁发“全民健身贡献奖”荣誉奖牌,副市长张韶峰为各镇街和市长跑协会授第四届“全澄欢乐跑”旗帜。

8月8日晚的活动也标志着我市创建“全国全民运动健身模范市”活动正式启动。江阴将以本次创建工作为契机,着力提高城市文明程度、增强城市发展活力、提升人民生活品质和健康水平,让人民群众有更多的获得感、幸福感。近年来,我市全民健身运动蓬勃开展,逐步形成了元旦公益徒步大会、全民健身节、半程马拉松等三大品牌体系,以及六大联赛、九大系列的赛事活动格局。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下