璜土镇第十二届葡萄文化节开幕

2019-08-09 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(璜土镇驻站记者 华豪卿) 又到葡萄丰收时。8月8日上午,临港开发区璜土镇第十二届葡萄文化节正式拉开帷幕。

璜土镇葡萄产业的发展得益于电子商务助推,“互联网+农业”的模式使得璜土葡萄在网上卖得十分红火。葡萄节上,南京农业大学和我市达成了“挂县强农”校地政产学研合作意向,联合举办了首届“江阴好水果”品鉴会。以葡萄产业为基础,璜土镇逐步打造民宿健康养生区、璜石湖休闲旅游区、葡萄稻田漫步区、篁村古村落体验区、水上休闲娱乐区等,助力农民增收。

近年来,璜土镇围绕打造“江南水乡·葡萄风情”小镇目标定位,坚持农业产业富民,以葡萄产业为基础,培育产业融合主体,丰富业态类型,健全利益联结机制。经过省农业农村厅和财政厅的共同遴选,璜土镇近日获评中央农业产业强镇示范建设镇。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下