江阴市全面部署今年征兵工作

2019-08-08 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(顾莹)8月6日下午,我市召开2019年度全市征兵工作会议,学习贯彻全国、江苏省以及无锡市征兵工作电视电话会议精神,回顾总结去年征兵工作,安排部署今年征兵任务。市长、市征兵工作领导小组组长蔡叶明在会上强调,征兵工作事关国防和军队建设大局,各级各部门要提高政治站位,着眼大局,深化认识,努力把这件大事要事抓紧、抓实、抓好。市领导尹平、虞卫才出席会议。

蔡叶明指出,做好征兵工作是维护国家安全稳定的必然要求,是保障地方持续发展的有力抓手,是实现强国强军目标的重要保证。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,扎扎实实做好征兵工作,为维护国家安全稳定输送可靠的新生力量,为实现强军目标、建设世界一流军队贡献江阴力量。要从国防建设、经济发展、人才战略和社会稳定的全局长远考虑,积极构建优势互补、军地结合的人才培养体系。

蔡叶明要求,各级各部门要用更扎实的工作有效提升征兵质量。要严格落实上级政策规定,按照应征条件、规定程序、规定标准,认真做好基层推荐,严格体检测试,切实加强文化审查和政治考核;要进一步创新工作思路,加大大学生新兵征集力度,力争在征集高学历青年上有新突破;要严格廉洁征兵纪律,做到严于律己、公正用权、廉洁征兵;要严格审核定兵,优先挑选政治思想过硬、身体素质良好、文化程度较高的青年入伍。

蔡叶明强调,征兵工作面广量大、政策性强,涉及军地多个部门和社会方方面面,各级各部门要加强组织领导、加强宣传发动、加强跟踪保障,确保按时高效完成征兵任务。

会上,市人武部部长高勇军作全市征兵工作部署。会议通报表彰了2018年度征兵工作先进单位和先进个人,与各地签订了征兵工作责任书。会前,召开了市征兵工作领导小组会议。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下