江阴市十七届人大常委会举行第43次主任会议

2019-08-05 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(周龙)  8月2日上午,市人大常委会主任孙小虎主持召开市十七届人大常委会第43次主任会议。市人大常委会副主任唐仲贤、龚振东、朱敏、黄耀清出席会议。副市长虞卫才,市人大常委会党组成员陈佩民、季相云、顾金辉、蒋和兴,市人大常委会各办事机构负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2019年重点督办代表建议办理情况的报告。会议认为,市政府及各承办单位高度重视代表建议办理工作,尤其在重点督办代表建议的办理方面工作扎实、推进有力、成效明显。会议强调,要进一步抓好重点督办代表建议的办理落实工作,强化办理责任,增强“重点建议重点办”的责任意识、担当意识;规范办理过程,优化办理工作流程和环节,加强与代表的沟通协商、良性互动,提升建议办理效率与水平;突出办理实效,以解决问题为关键点,落实有效举措,推动相关重点工作开展。

会议集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示和全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,讨论通过了《关于开展市人大常委会审议意见落实情况满意度测评工作的实施办法(试行)》,讨论确定了市人大常委会及机关落实“基层减负年”计划安排、上半年市与基层人大负责人联席会议方案、人大理论调研任务安排、8月份市人大常委会主要工作安排。会议还讨论了人代联工委关于如何更好发挥代表作用、提升代表履职实效的调研报告。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下