江阴市领导看望慰问酷暑高温下坚守岗位的一线职工

2019-08-02 08:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘晓 朱贻军)  连日高温炙烤暨阳大地,但炎炎热浪下,仍有众多职工坚守一线,为保障经济发展、维护城市正常运行挥汗如雨。昨天,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市长蔡叶明等市领导分组深入生产车间、保供单位、工程建设现场等地,看望慰问一线职工,代表市委、市政府向奋战一线、默默奉献的各行各业劳动者表示崇高敬意和诚挚慰问。

陈金虎一行首先来到肖山水厂,详细了解全市夏季供水保障情况。当前,我市已进入用水高峰期,供水部门组织力量24小时值守,加强巡查,确保市民正常用水。陈金虎希望供水部门要突出保质保量保安全,加强值班值守,抓好维修检查,强化应急演练,做好科学调度,全力保障好经济建设和人民群众生活。烈日当头,工厂车间更像“火炉”。在法尔胜特钢制品有限公司生产车间,陈金虎为正在紧张工作的职工送上慰问品,了解企业生产安排情况。他叮嘱企业负责人,在加快推进生产进度的同时,合理安排生产时间,避开高温时段,为工人创造良好的工作环境。“目前我市已进入火情高发阶段,气温越高,消防员的责任和压力就越大。”来到江阴消防中队,陈金虎向战高温、斗酷暑,努力为全市经济社会发展和人民群众生命安全而奋斗的消防员表达诚挚的慰问,希望消防员要注重自身安全防护,强化应急演练,提升险情处置能力。在城管执法大队城东中队,陈金虎为城管队员送上防暑降温物品,对他们为提升城市管理水平、改善城市面貌所作的努力表示衷心感谢。走进芙蓉大道跨锡澄高速桥施工现场,一股热浪迎面扑来,工人们正在加紧施工。陈金虎看望慰问了一线施工人员,详细了解他们工作和生活情况。他希望大家在做好本职工作的同时,时刻注意防暑降温。同时,项目建设单位要不断加强安全宣传,合理组织生产和安排作息时间,做好相关应急预案,确保工程质量和安全生产。在韭菜港海事执法基地,陈金虎与执法队员们握手交谈。“一天工作几小时?”“高温对身体影响大不大?”陈金虎关切地询问执法队员的工作情况,希望他们加强执勤值守,严格执法、文明执法,同时也要注意防暑降温,保重好身体。最后,陈金虎一行来到苏南国际集装箱码头海关查验现场,向在高温下坚守查验岗位的海关工作人员致以诚挚的慰问:“大家高温期间仍然坚持工作,为江阴发展付出了汗水,你们辛苦了,千万要保重身体。”他希望大家要严把国门,努力提高服务质量和水平,为推进我市经济社会发展作出新贡献。市领导孙小虎、计军、张韶峰、王庆春参加走访慰问活动。

在走访慰问过程中,陈金虎指出,我市近阶段持续高温,给人民群众生产生活带来了影响。江阴的建设发展、市民的正常生活,离不开各行各业劳动者的艰辛付出与无私奉献,广大一线职工顶烈日、冒酷暑,用自己的辛勤劳动和无私奉献换来城市的正常运转。各相关部门、单位和广大企业在保障城市正常运转、生产有序推进的同时,要切实关心爱护高温下坚守拼搏的广大劳动者,始终把安全生产放在第一位,认真落实防暑降温和劳动保护措施,切实做好错峰施工、防暑用品配备等工作,加强劳动保护,努力为一线职工创造更好的工作条件。

蔡叶明一行首先来到交警大队城中中队国际岗,向战高温、斗酷暑,努力为全市人民畅通出行而奋战在一线的交警表达了诚挚的感谢和慰问。蔡叶明希望他们合理安排执勤时间,在保证城市交通秩序畅通的同时,也要科学合理避暑,保障自身安全。在澄江环卫所步行街作业现场,蔡叶明说,高温持续不下,环卫工人的工作很辛苦,主管部门要合理安排好作息时间,多关心他们的身体情况。在市供电公司电力调度控制中心,蔡叶明说,这段时间高温天一直持续,江阴用电负荷一直在经受着严峻考验,广大供电员工为做好迎峰度夏各项工作付出了辛勤的汗水,希望大家继续坚守岗位,为江阴人民的生产生活提供可靠电力保障。“有没有安排错峰施工?”“防暑降温工作是怎么安排的?”在毗陵路桥施工现场,蔡叶明给工人们送上了夏日清凉用品,并提醒他们要把握施工时间,防止高温中暑。公交总站车辆川流不息,热浪滚滚,蔡叶明向坚守在一线公共交通的工作人员表示感谢,希望他们继续坚守岗位、确保安全,有力保障江阴人民绿色出行。在海陆科技股份有限公司生产一线,蔡叶明与工人们一一握手,并叮嘱企业负责人做好工人的防暑降温工作,狠抓安全生产不放松,确保企业生产有序运转。市领导徐冬青、费平、赵强参加走访慰问活动。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下