中铁华润万科楼盘违规被查

2019-07-22 10:11
来源:北京日报 作者:字号T|T转发打印

近期,市住建委根据12345热线市民反映线索,结合媒体舆论关注的房屋交易问题,开展本市商品房项目销售行为专项检查。7月15日到17日,市住建委对昌平区华润智慧中心(项目推广名:华润未来城市)、丰台区中铁诺德春风和苑、昌平区万科翡萃家园三个项目的销售现场进行突击检查,并发现各自存在违规问题。

检查发现:华润智慧中心项目存在未取得商品房预售证收取客户认筹金的行为;中铁诺德春风和苑项目存在变相锁定客户资金、样板间装修标准超出销售方案承诺标准的问题;万科翡萃家园项目存在地下库房宣传用途与规划用途不符的问题。

针对检查发现情况,市住建委要求中铁诺德春风和苑项目立即释放客户资金,按承诺标准改造样板间;要求万科翡萃家园项目撤销现场不实宣传材料、拆除现场户型模型;要求华润智慧中心项目退还已收认筹金,同时,对其无证售房行为进行高限处罚。

市住建委相关负责人说,今年以来,市住建委多措并举,持续规范本市商品房市场销售行为。住建委明确告知企业,严禁捂盘惜售或变相囤积房源、严禁不实承诺和欺骗、严禁捆绑车位或装修等变相加价、严禁无证售房等行为。(记者 曹政)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下