都江堰市政府回应“官网文章被网友指出表述不准确”:已更改

2019-07-11 15:52
来源: 作者:字号T|T转发打印

针对网友指出的“都江堰市人民政府官方网站登载的文章表述不准确”问题,四川省都江堰市政府7月10日回复称,已及时更改。

7月1日,有网友在人民网地方领导留言板,以“都江堰市人民政府官方网站登载的文章表述不准确”为题向成都市市长罗强留言。

留言称,“都江堰市人民政府官方网站登载的文章《都江堰市概况》中写到:‘市境东与彭州市、郫县、温江区交界。’其中,‘郫县’的表述不够准确。根据成都市人民政府官方网站提供的资料显示:‘2016年11月,经国务院批准,原郫县撤县设区(成立郫都区)。’目前,‘郫县’已经更名为‘郫都区’。综上所述,建议原文修改为:‘市境东与彭州市、郫都区、温江区交界。’”

对此,都江堰市人民政府7月10日作出了官方回复。回复称,“经都江堰市行政审批局调查处理,现回复如下:一、已及时更改了都江堰市人民政府官方网站登载的内容。二、都江堰市地方志办公室对当事人在工作中存在的工作不严谨问题予以严肃批评处理。三、都江堰市行政审批局作为都江堰市人民政府官方网站管理部门,将进一步建立健全常态化管理机制,加强网站建设和运行的日常监管,树立良好的政务服务窗口形象,让群众通过网站获得更加方便快捷的政务服务。”

都江堰市是成都市代管的县级市,与成都市郫都区相邻。郫都区由原郫县撤县设区而来。2016年11月,经国务院批准,原郫县撤县设区。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者7月11日查询都江堰市政府网站发现,该网站“都江堰市概况”一文相关内容已作出更新,更新后的内容为:“都江堰市位于成都平原西北边缘岷江出山口处,因世界著名水利工程都江堰和中国道教发祥地青城山而久已名闻遐迩;市境东与彭州市、郫都区、温江区交界,西、北与汶川县相连,南邻崇州市;距成都市48公里。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下