利港街道:强化源头治污 守护生态屏障

2019-07-11 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(吴哲鹏  程伟虹)  利港河,南起西横河,北至长江,全长8.6公里。临港开发区利港街道今年在该河河道周边实施控源截污工程,疏堵结合改善河道水质,把河道打造成为水清岸绿的景观带。

利港街道强化源头治污,通过实施控源截污工程、推进企业废气治理项目等措施,有效改善区域生态环境质量,守住“山青、水绿、天蓝、土净”生态底线。据利港街道建设管理科副科长赵士东介绍,2018年以来,该街道实施了王家丹村、利康桥东、西石桥菜场等13项控源截污工程,总投资200多万元,建设14座泵池,每天可截流污水约1500吨。

同时,利港街道积极引导企业落实环保主体责任,推进重点行业废气治理,持续改善大气环境质量。今年3月,江阴市液压油管有限公司投入60多万元,实施了焊接烟尘收集装置一期工程,铺设收集管道360多米,对28个焊接工位的焊接烟尘进行统一收集。此外,利港街道还建立健全“散乱污”企业长效管理机制,加大对“厂中厂”“园中园”的监管力度,全面提升区域生态文明建设水平。

临港开发区机械装备产业园管委会副主任朱昊辉表示,今年利港街道和产业园将重点围绕省考卫东桥断面的水质稳定达标要求,完善区域管网建设,加强控源截污,努力改善周边水环境。下一步,将持续做好企业的雨污分流工作,加强大气管控,坚决打好蓝天保卫战。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下