陈金虎赴云亭街道、祝塘镇调研

2019-07-10 08:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

陈金虎赴云亭街道、祝塘镇调研时强调

坚持发展第一要务 倾力把牢民生脉搏 着力推动高质量发展再上新台阶

江阴网讯(刘晓)  7月8日、9日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎先后赴云亭街道和祝塘镇调研经济、民生、环保等各项工作。他强调,要坚持把让群众过上高品质生活作为高质量发展的根本目的,以党建为引领,坚持发展第一要务,倾力把牢民生脉搏,守住生态环保底线,满怀真情办好群众最关心最期盼最需要的实事,用心用情打造既美丽宜居又留得住乡愁的家园,着力推动高质量发展再上新台阶。市领导邵文松、虞卫才、张少波分别参加调研活动。

在云亭街道,陈金虎先后调研了花山村、农房翻建试点朱家宕自然村、云亭实验小学东校区、绿城东苑安置房三期和大经供应链产业互联网。以党建引领乡村振兴,花山村依托本村书画特色,打造了一馆一户一室一站一苑一廊一村 “七个一” 党建特色活动阵地,切实为党员群众提供学习、交流的场所。当看到校外辅导站、农家书屋吸引了不同年龄层的书画爱好者前来学习,陈金虎表示肯定,希望花山村将党建工作和古韵文化充分融合,进一步用好阵地、做好服务并形成特色,为丰富村民业余生活打造平台。在农房翻建试点花山村朱家宕,一幅“远山隔芳林,曲水绕门庭”的规划图展现了江南闲适农家画卷,目前第一轮初步设计方案正在进行规划布局、户型、风貌等方面的调整完善,近期将开展第二轮沟通论证。陈金虎要求花山村高起点设计、高水平规划,充分结合当地历史文化、自然肌理和百姓需求,做好资源整合文章,为村民打造生活舒适、环境提升、延续文脉、留住乡愁的生活家园,为全市农房翻建工作打造亮点。走进去年投入使用的时尚大气、条件优越、功能齐全的云亭实验小学东校区,陈金虎希望学校既要做强硬实力,也要增强软实力,尤其要加强教师队伍培养,通过学习先进、鼓励激励等举措激发教师提升自我技能,为学生营造良好学习氛围,持续提高整体教学质量。绿城东苑三期安置房项目可安置250余户居民,目前正在实施外部管线接入工作,10月份可交房入住。陈金虎详细询问了车位配备、物业管理等细节,要求相关负责人坚持问题导向,充分考虑百姓居住需求,完善功能配套,做优小区环境,提升物业管理水平,让百姓住得舒心。江苏大经供应链股份有限公司以“供应链+互联网”经营模式打造钢铁供应链服务平台,专注于为中小终端用钢企业提供一站式钢铁供应链服务解决方案,连续多年入围中国服务业企业500强。陈金虎听取了企业发展情况汇报,现场协调解决相关问题,希望企业继续保持发展激情和敏锐眼光,结合自身在钢铁行业的产业优势,抢抓市场机遇、整合市场资源、注重诚信经营,力争打造以江阴为总部、在全国领先的行业领军企业。他表示,江阴市委、市政府将一如既往当好“店小二”“急郎中”,为企业发展排忧解难、保驾护航,打造更好的营商环境。

在祝塘镇,陈金虎先后调研了祝璜路道路及绿化改造、恒润环锻、沃土农业、五福村东西毛庄自然村、鹰贝轴承、高标准公厕和景阳村(社区)。

现场查看祝璜路道路及绿化改造后,陈金虎认为,通过因地制宜的改造,不仅有效节约了工程投资,还提升了道路环境和交通通行率,希望祝塘镇继续强化交通安全管理,给人民群众提供更佳的出行条件。恒润环锻有限公司为扩大高端产品市场份额,加快实施产业链延伸发展战略,计划投资3.8亿元实施海上风电法兰新建项目。鹰贝精密轴承有限公司积极化解行业周期和国际贸易的不利影响,全力以赴开拓国内外市场,不断开发新产品,大力拓展日本、德国等新客户,市场营销取得了明显成效。陈金虎对两家企业转型提升的做法予以肯定,希望企业着力拓展发展空间,继续提升装备水平,不断向高端延伸,为做大做强、争当行业领军企业夯实基础。在沃土农业生物科技开发有限公司,陈金虎详细了解了企业发展情况。该公司采用无污染、高效率的脱毒微型种薯生产工艺流程,实现可控条件下的健康微型种薯工厂化、规模化生产。企业坚守农业主业,加快科技与实践结合,推动农业向服务业转型发展,得到了陈金虎的肯定,他要求相关部门强化产业引导,制定完善相关产业扶持政策,助推我市农业不断迈向现代化。五福村东西毛庄自去年起分步实施了河道清淤、环境整治等基础设施建设工程,目前正在进行绿道建设。同时,该村还鼓励荡南农房翻建试点的村民主动参与旧房翻建工作,持续改善村庄面貌和农民居住条件。陈金虎表示,要坚持规划优先,完善提升基础设施建设,充分依托五福岛良好生态环境,用好水资源,做好水文章。走进富贝路高标准公厕,里面有专人管理,自取卫生纸、干手机等配套设施一应俱全,没有一丝异味。看着良好的公厕环境,陈金虎表示,厕所干净与否也体现了一个地区的文明程度,要坚持以人民满意为标准,深入推进“厕所革命”,为周边群众打造良好的生活环境。景阳村(社区)便民服务中心于去年改造投运,实现了一站式便民服务,可以满足居民不同方面的服务需求。在详细了解便民服务中心相关运行情况后,陈金虎希望社区继续强化为民服务理念,统一标记标识、服务标准,为群众办事提供更多便捷服务。

在调研中,陈金虎强调,要以群众利益为出发点、以高质量发展为目标,进一步加快经济转型、强化生态保护、推进民生改善、实施乡村振兴、夯实党建基础,努力开创经济社会发展新局面。要坚持以党建为统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进基层党建“四项工程”建设,为高质量发展夯实基础;要坚持民生优先理念,以满足人民群众对美好生活的追求为导向,扎扎实实办好一批民生实事工程,加快实施乡村振兴计划,持续改善生态环境,完善提升基础设施,努力在人民生活高质量上实现新突破;要加快经济转型提升,以智能制造为引领,加快提升产业的资源整合力、技术创新力、品牌影响力和辐射带动力,鼓励企业开展技改扩能、开拓新兴市场、深化产学研合作,着力构建长远发展战略优势。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下