江阴13家企业获海关高级认证

2019-07-10 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(苏嘉栋 黄紫漪)  为进一步加强进出口企业信用管理政策宣传工作,昨天下午,我市举行江阴地区海关高级认证企业颁证仪式暨南京海关企业信用管理政策宣讲会,为兴澄特钢、长电科技等13家高级认证企业颁证。副市长张韶峰出席会议。

“AEO”即“经认证的经营者”。按照《中华人民共和国海关企业信用管理办法》规定,中国海关AEO企业包括高级认证企业和一般认证企业。高级认证企业可享受降低平均查验率和平均检验检疫抽批比例、可申请免除海关担保、减少稽核查频次等优惠政策,并在全球36个AEO互认国家和地区享受通关便利。当前,我市共有高级认证企业13家、一般认证企业113家。

在经济全球化不断深入的背景下,江阴海关推广AEO制度,对促进企业在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济合作和竞争具有十分重要的意义。“下阶段,江阴海关将引导更多的本市企业参与到AEO高级认证中,并根据企业情况开展专项辅导。”江阴海关企业管理科主任科员于飞龙表示。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下