33个公益项目精准服务社区居民

2019-07-10 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

政府买单,外包项目提升社区治理水平

江阴网讯(顾莹)  为充分挖掘、总结推广我市基层社会治理优秀经验,充分发挥示范引领作用,不断提升全市社区治理整体水平,近日,我市组织开展了社区治理创新实践、社区营造公益创新项目征集活动,从各镇、街道及社会组织征集了42份有关为老服务、社区建设、社工服务、环境保护等领域的公益服务项目,最终33个项目成功签约。

此次成功签约的项目中,既有社区儿童安全成长守护项目“安安星,安安心”,也有专门针对学生专注力提升的“繁星课堂”,还有帮扶社区妇女的“欢乐鼓”,以及提升社区治理水平的“楼道治理1+X”等。“通过梳理前几年开展的公益创投项目发现,很多项目的服务对象是社区以及社区居民,为了让公益服务更加精准,这次我们要求征集的所有公益服务项目全都落地在社区,‘集中火力’提升社区治理能力,为社区居民开展各项服务。”社会组织发展中心负责人郁倩告诉记者。自2013年启动公益创投活动以来,我市社会组织的内部活力不断迸发,有效地满足了居民多样化、个性化的服务需求,提升了广大社区居民的生活质量和幸福指数。

33个成功签约的公益服务项目,经过了恩派第三方公益组织的咨询评估。“我们会结合各社区、社会组织提交的项目材料,从项目目标、项目设计、运作模式、可操作路径、项目团队发展状况等5个方面对各社区、社会组织的项目申请书进行评审,并开展一对一的优化提升。”恩派公益组织发展中心城市经理朱晓雯说。

据了解,此次入围的项目将会有6个月的协议期,经公众投票和专家评审评出获奖项目。对获奖的项目,我市将予以表彰、奖励。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下