江阴市政府召开全市生态环境保护工作例会

2019-05-14 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)  昨天下午,市政府召开全市生态环境保护工作例会,总结今年以来生态文明各项重点工作推进情况,认真分析当前工作形势,查找存在问题和不足,进一步加快推进全市生态环境保护,中央、省环保督察,长江经济带生态环境问题整改,打好污染防治攻坚战等各项工作。副市长郁秋皓参加会议。

会议通报了2019年度环境质量重要指标、重点工程进展情况、重点问题整改情况,相关部门和板块围绕pm2.5压降、省考断面达标、河长制和“三乱”主要违法行为整治、城区黑臭河道整治和农村生活污水处理等工作进行了交流发言。

会议对今年以来全市上下认真贯彻省委省政府、无锡市委市政府的决策部署,加快推进污染防治攻坚、长江大保护等重大专项行动,环境突出问题有力整改,污染防治攻坚战全面打响,生态文明体制改革持续推进取得的成绩予以肯定。要求各级进一步明确任务,分门别类厘清问题清单,科学制订工作计划,严格落实措施责任,扎扎实实将各项工作落到实处。

近年来,江阴突出“建章立制”,在河长制、报表制、点位长制等方面作出了积极探索。月度环保例会的召开,将进一步增强各级环保责任感和紧迫感,促进工作交流和合作,及时掌握工作进度,了解工作中存在的问题和难点,切实增强工作的实效性。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下