中康桥改建工程扎实推进

2019-05-14 08:52
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(布衣)  随着申张线Ⅲ级航道整治工程标准的提高,位于该航道上的中康桥老桥已无法满足通航要求,眼下,中康桥改建工程正在紧锣密鼓地加紧推进中。记者昨天获悉,在中康桥拆桥协调工作中,江阴市港航事业发展中心正与华西村、江阴锡能公司协调进行对周边影响最大的一条110KV高压线路的迁移事宜,预计今年7月,可完成全部管线迁移工作,届时,老桥主体将进行整体吊装拆除,中康桥新建工程将于2020年7月底竣工。

据了解,桥梁改建工程于去年12月中旬开工,目前已完成老桥主桥行车道板及东侧引桥的拆除,西侧引桥拆除工作正在进行中;新桥桩基工程已完成东侧6根过渡墩及15根引桥桩基施工。中康桥地处江阴市华士镇工业区,两侧有热电厂、钢厂等大型企业,桥两侧上有高压线、中有蒸汽管线、下有自来水管、煤气管道、通讯线路,管线迁改工程涉及相关企业生产、百姓生活异常繁杂困难。经过现场勘察、设计、方案论证,江阴市港航事业发展中心积极与地方政府及相关管线单位协调讨论,及时完成通信线路、电力线路、自来水管道等迁移工作,为桥梁改建工程的顺利推进提供保障。在桥梁施工期间,市交通运输局、无锡市航道管理处将以抓安全、保民生、促发展为原则,继续积极做好中康桥拆桥协调工作和新桥施工建设工作,确保工程保质保量按期完工。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下