一家4口参观黄河博物馆被登记成31人,馆方承认管理不规范

2019-05-10 16:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

河南郑州市民一家四口前往郑州黄河博物馆(新馆)参观,在大门口持身份证进行登记。参观完在大门口等人时,家人无意发现,大门口值班人员在来访人员登记表上所登记的信息与参观人员真实信息不符,本是4个人却被加起来写成31人,本是一对六旬有余的老人却被写成是“学生”。该市民奇怪,登记信息弄虚作假,这是为何?


5月9日中午,郑州市民申女士和家人一行共4人前往郑州市花园北路和迎宾路交叉口东北角的黄河博物馆(新馆)参观。

进大门登记时,申女士一家按要求出示了身份证。一没有穿保安制服的女值班人员迎上来,做了登记,之后给了四张免费参观门票。申女士一家没在意,领完门票便进去参观。

申女士先参观完,她在大门口等其它家人时,无意瞧见,在“圆方物业来访登记表”上,有关她和她家人的登记信息,根本与真实情况不符。


岁出头的老人了,却在有效证件号码一栏写成学生。”申女士说,这登记信息也太离谱了。

她反映,等她在大门口等待家人时,原来进门负责给她们登记那位女值班人员已经不见人影,换成了一名身穿制服的保安值班。在她等待的间隙,这位保安人员还离开大门门岗很大一会。那会 ,弄得好像是她在门口“值班”一样。那会,进出人员和车辆无人过问。

而在南大门接待室内的墙上明显位置,张贴着河南圆方物业管理有限公司的“保安员岗位职责”。其中,第五条明确要求:“认真做好执勤记录,不准他人代写。”

第二条、第三条、第九条明确规定:“门岗保持24小时有人执勤。对带有危险物品进入的人员,要严格检查并登记。禁止小商、小贩、闲杂人员进入,对可疑人员进行监视、盘问和检查,发现问题及时予以解决。”



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下