礼遇志愿者为城市文明“续航”

2019-04-16 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(何洁琼)  上周末,志愿活动结束后,江阴寻亲志愿者协会的志愿者们相约来到顾山镇同方农场,在以协会名字“冠名”的桃树下合影留念。看着枝头一朵朵绽放的桃花,大家开始期待不久后品尝专属果实的幸福时刻。

在4月12日举办的新时代文明实践志愿服务典型“面对面”访谈活动现场,作为全新亮相的江阴市志愿服务典型礼遇项目之一,爱心企业同方农场给志愿者带来了一份惊喜,向2018年度江阴市十佳志愿服务组织赠送了10棵桃树。桃子成熟时,桃树上的果子将全部赠送给志愿服务组织成员享用。你奉献爱心,我报以果实,这次环保与公益的完美结合,是我市大力提倡本土元素,践行新时代文明实践最好的体现,这份特殊的礼物,让获赠的志愿服务组织成员幸福感爆棚。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。作为“志愿者之乡”、全国文明城市,志愿服务在江阴得到了迅猛发展,处处涌动的志愿者身影,形式多样的志愿服务活动,点亮了城市文明的“灯塔”,见证着城市文明的高度。志愿者用无私奉献温暖社会,社会用点滴爱心回馈志愿者。去年4月,我市成立“益”路有你礼遇志愿典型爱心联盟,爱心联盟由爱心企业自愿参与,他们为持有礼遇卡的志愿服务典型提供“衣食住行乐”等方面不同程度的优先、优惠、优享、优待。今年,又陆续公布了两批爱心联盟成员单位,发布了第二季志愿服务典型礼遇清单,至此,共有15家企业参与爱心联盟活动,提供礼遇内容近20项。

“在新时代文明实践中,志愿者走街串巷,将群众最需要的‘志愿服务大餐’送到家门口,打通服务群众‘最后一公里’,他们是这座城市最美的人。”提到参与爱心联盟的初衷,元祖食品江阴大区负责人陆颖说:“好人应该有好报,志愿者为社会默默奉献,我们也应该用一些力所能及的馈赠,感谢他们的付出,鼓励他们继续前行。”

志愿服务活动不是一次的热心、一时的热闹,只有持之以恒,形成风尚,才能做得更好,走得更远。礼遇关爱优秀志愿者,树立起好人有好报的价值导向,可以起到“点燃一盏灯,照亮一大片”的作用。爱心企业的奉献行为,架起了政府、企业与志愿服务组织之间的桥梁,扩大了我市新时代文明实践志愿服务“朋友圈”。在好人有好报氛围的熏陶下,志愿服务典型身边走出了越来越多的志愿者,截至目前,在志愿江苏平台上注册的江阴志愿者已接近35万人。接下来,我市还将进一步深化志愿服务时长兑换,探索出台更多有温度的礼遇内容,为城市文明长久“续航”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下