守正创新融合发展担当作为蓄势前行

2019-04-16 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(本报评论员)昨天是江阴媒体发展史上具有里程碑意义的重要时刻,江阴市融媒体中心正式揭牌成立了。作为全省首批县级融媒体中心建设试点城市之一,江阴贯彻落实党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略部署,积极推进媒体融合发展,给出了迅速回应、作出了鲜活探索、拿出了崭新方案。

加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。作为全国改革开放40年“百城百县百企”重大典型之一,敢为人先、先行先试的开拓创新精神已经深深融入到江阴这座城市的发展血脉中,在新闻传播改革、媒体融合发展的道路上也应走在最前列。率先成立市融媒体中心,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果,标志着我市媒体融合发展进入新阶段。

融合发展,风景在远方,道路在脚下。古人云:“苟日新,日日新,又日新。”“新”,何尝不是媒体的基因。“以不息为体,以日新为道”,我们要葆有改革意识、涵养创新精神,以成立市融媒体中心为契机,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,加快建立融合传播矩阵,不断开掘个性化的融合之道,牢牢占据舆论制高点,为江阴经济社会发展提供强大的精神力量和舆论支持。

守正创新、融合发展的道路上,我们要有坚定不移的信仰。“请党放心、为党工作,服务群众、引导群众”始终是江阴媒体人的铮铮誓言。我们要坚定“党媒姓党”,围绕中心服务大局,牢牢把握舆论导向,坚定地在新闻舆论主责主业的阵地上恪尽职守,为全市加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”、继续当好新时代高质量发展领跑者提供坚强舆论支撑、凝聚磅礴精神力量。

守正创新、融合发展的道路上,我们要有接续奋斗的精神。面对舆论生态、媒体格局、传播方式发生的深刻变化,我们要以“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的精神和智慧,从技术革命和传媒业态中把握关键,从内容、渠道、平台、经营、管理等多个方面全面思考,读懂“新”的媒体基因,解开“融”的媒体密码,心怀理想、坚韧不拔,统筹谋划、科学推进,真正实现面向互联网阵地的媒体融合新跨越。

守正创新、融合发展的道路上,我们要有务实有力的举措。跑赢媒体融合这场挑战自我的“马拉松”,关键要靠脚踏实地的不懈努力。我们要在资源整合、媒体融合、队伍联合、产业聚合上下功夫,坚持“移动优先”战略,培育品牌深耕用户,强化“四力”教育实践,树好媒体队伍形象,建立起融媒体生产运营管理的全新体系。

弦歌不绝,理想不坠。追梦路上,江阴市融媒体中心全新启航。面对县级融媒体中心建设这张全新答卷,江阴有理由、有底气、有能力打头阵当标杆做示范。让我们以市融媒体中心成立为契机,奋力书写媒体融合发展江阴答卷,当好县级融媒体中心建设江苏样板。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下