月城关停一家漏网“散乱污”企业

2019-04-16 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(姜晓洋  晓晨) 在打好污染防治攻坚战中,月城镇采取“网格巡查、镇村联动”模式,扎实开展“散乱污”企业回头看工作。近日,该镇在巡查中,发现一家漏网“散乱污”企业,迅速采取行动,及时予以关停。

不久前,镇网格员在“回头看”巡查中发现卧龙村管家桥附近有一家塑料颗粒制造厂,内设两台制管机、一台塑料粉碎机,存有生产痕迹。镇执法部门迅速组建环保专业队伍对该厂区环境、污染防治措施、有无环评手续、营业执照等进行现场勘察,发现该厂无环评手续、无污染防治措施、环境差,是典型的作坊企业,随即列入月城镇“散乱污”企业关停名单。

与此同时,月城镇综合执法局会同卧龙村委组成“散乱污”治理小组,镇村联动,对该小作坊进行断电,并责令该小作坊于两天内将生产设备、场地清理干净。随后,治污小组成员再次赴现场进行“回头看”,该小作坊已将机器设备搬离,场地也进行了清理。下一步,月城镇将继续加大对镇内“散乱污”企业的排查、限改和取缔力度,“严”字当头零容忍,重拳治污不懈怠,彻底消除辖区“散乱污”企业生存土壤。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下