癌路上你我同赢

2019-04-16 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(晓晨)  昨天上午,市科协和市癌症康复协会举行第二十五届全国肿瘤防治宣传周暨4·15“中国抗癌日”活动,通过开展形式多样的癌症防治宣传教育,提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控。

当天上午,来自市人民医院、中医院、远望医院、中医肿瘤医院、百意中医院等医疗专家、康复专家、心理咨询专家在学院场广场进行义诊、康复咨询辅导活动,志愿者们围绕本次活动主题“”开展防癌抗癌科普宣传,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,提升战胜癌症恶魔的勇气和能力。

市癌症康复协会副会长吕洪介绍,目前江阴有1万多名协会会员,在癌症康复协会这个大家庭里,经常会举行康复培训、科普讲座、圆桌交流、医患互动,会员们参与社区社会治理,相互交流,生活变得充足而快乐。目前,市癌症康复协会的会员们5年累计生存率已超过79%。60多岁的张琴芬是一名近“十七岁”的抗癌明星,也是市癌症康复协会的志愿者,当天上午,身佩志愿者红绶带的她早早来到活动现场,穿梭在人群中分发宣传资料,为病患进行心理疏导。她说,自从加入市癌症康复协会后,她会定期参加协会各项活动,坚持锻炼身体,现在自己的身体康复得很好。今后,她将与协会的300多名志愿者一起,为更多有需要的人提供帮助。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下