搭建扶贫帮困平台助力精准扶贫推进

2019-04-16 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(费士忠 草木)  昨天上午,无锡市村级扶贫开发(关爱)基金现场推进会在华西村举行,学习推广江阴市村级扶贫关爱基金经验,推动无锡村级扶贫开发(关爱)基金全面展开。

江阴市村级关爱基金由市老促会、扶贫协会在2011年组织发动,旨在为解决贫困家庭实际困难提供有效保障,实现精准扶贫。目前关爱基金已覆盖全市198个村,覆盖率达90%,2018年各项投入累计5055万元,在帮助建立村级医疗互助会、贫困学子续学、困难家庭及失能“三老”和残疾人员等方面发挥了积极作用。下一步,市老促会、扶贫协会将在确保关爱基金规范运行的前提下加大扩面力度,力争全面覆盖各村,为帮扶弱势群体走出困境,为稳定社会平安秩序发挥更加积极的作用。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下