南闸街道道德大讲堂弘扬凡人善举

2019-04-15 08:40
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(施春涛 周龙)  南闸街道日前举行“学雷锋 做好人 争当志愿服务先锋”道德大讲堂,通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,大力宣传南闸好人好事,弘扬凡人善举,在“好人涟漪”“群星效应”的引领下,传承雷锋精神,争做志愿服务的先行者和践行者。

活动通过观看近期发生在身边的好人好事视频,居兰娣火场救邻居、管军连闯红灯救女婴等好人故事传播正能量,激励众人崇德向善,发现身边的美。情景剧《乡村理发师》通过传统文化交流中心的演员们精湛的演技,将无锡好人顾阿英一把剪子一把剃刀,40年风雨无阻的信念演绎得淋漓尽致,让大家深刻感受好人的凡人善举。

活动还通过观看快闪视频、聆听志愿者爱的宣言、志愿服务项目展示等,倡导大家从小事做起,学雷锋、做好事、当好人,以实际行动传承雷锋精神,传递社会正能量,树立良好文明形象。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下