顾山一企业因违法行为受处罚

2019-04-15 08:38
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯 (姚奎  晓晨)  2月底,绿色江南公众环境关注中心发布现场环境调研报告《江阴顾山强酸废水直排!》,反映江阴市顾山镇有企业向河道直接排放刺鼻的强酸废水。无锡市江阴生态环境局、江阴市顾山镇政府等部门高度重视,第一时间组织相关技术力量对顾山镇企业进行排查,对该镇的窨井和雨水管网进行开挖检查。记者昨天从江阴生态环境局获悉,目前污染源已查出,违法企业主要产污设备被查封,并受到严劣处罚。

面对群众关心的环保问题,顾山镇环保、建设、污水厂、属地村委以及江阴市生态环境局长泾分局迅速行动,连续多日在现场进行实地调查。经逐个排查开挖及水样采集比对PH值,发现造成该雨水排放口COD偏高的原因,主要是靠近其东南侧一污水窨井内污水渗漏至旁边一破损雨水管道,最终流入该河边雨水排放口。查清问题后,顾山镇建设部门当即对该污水窨井进行封堵抢修,现该窨井中已无污水渗漏。对该区域部分企业生活污水未接管问题,顾山镇已于4月1日前完成整改。

与此同时,江阴生态环境局长泾分局会同顾山镇综合执法局针对酸性废水接管问题对上游35家企业进行专项排查。经过全面摸排,查实江阴鑫旺电动车科技有限公司生产过程中产生酸性废水,环保人员对该企业集水池积存废水采样分析,废水PH值为1.94,未处理到位便直接排入污水管网,污水从破损窨井流入雨水管道最终排放至河道。

据悉,该公司主要从事新能源运动三轮车及零部件的研发、制造、加工生产。现场检查时,该公司正在生产,喷漆及表面处理生产线不再生产使用。经查,该公司新能源运动三轮车及零部件的研发、制造、加工项目未经环评审批和环保验收,擅自建成投产至今。

江阴生态环境局当即对该企业主要产污设备进行查封,下发责令改正违法行为决定书,要求完善项目环评审批及验收手续,未经环评审批及验收不得投入生产,并对该企业处以罚款40万元,对企业负责人处以罚款9万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下