市场监管局启动系列专项执法行动

2019-04-15 08:38
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(赵宇萍 刘佳佳)  记者昨天获悉,市场监管局今年将在全市市场领域研究部署《助推江阴高质量发展系列市场执法工作计划》,从工商、质量、食品、药品、文化、旅游、商务、物价、盐业、粮食等10大执法板块陆续开展一系列专项执法行动,努力营造公平有序的市场环境,为高质量发展保驾护航。

为策应江阴高质量发展目标,市场监管局启动了塑料管材专项执法检查行动,该行动计划到9月结束。目前,执法人员已对华士镇、祝塘镇、徐霞客镇3大塑料管材产业集中区进行执法检查,初步检查了30余家塑料管材生产企业,发出《责令整改书》11份,对1家企业进行立案调查。据了解,我市塑料管材生产企业约有190家,产品线涵盖PE给水管、PE排水管、PPR管、PVC管、钢丝网复合管、HDPE穿线管、HDPE排水管等各类管材,广泛服务于建筑工程、农业、绿化、养殖业、种植业、消防等各行各业。在检查中,执法人员重点检查产品生产、销售过程中是否存在以假充真、以次充好、掺杂掺假、以不合格品冒充合格品、伪造检验报告等违法行为;管材上的产品标识是否清晰、完整、准确、真实;企业自行制定并执行的标准,是否通过全国标准信息公共服务平台向社会公开;企业标准低于推荐性国家标准、行业标准、地方标准的,是否在产品标识或者说明书中予以明示。

衣食住行、“柴米油盐酱醋茶”,关乎人民群众的切身利益。“群众利益无小事”,要让人民群众更有获得感,就要抓住这些关键小事,落到实处。今年开启的10大执法板块专项行动,既突出了食品、药品、文化、旅游、质量等商品与服务,又将关注大型商超、农批市场、集贸市场等人流、物流、消费密集地带,在行为上强调打击混淆、假冒、误导消费、价格欺诈、违规有奖销售、虚假广告、计量违法等常见且群众深受其害的违法行为,为我市优化营商环境、强化市场监管执法、防范市场风险、维护消费者合法权益,推动全市经济社会实现高质量发展打下坚实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下