杀害贵州民警马金涛的三名嫌犯一审分别被判死刑、无期和9年

2019-04-12 15:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

今天(4月12日),贵阳市中级人民法院公开开庭审理“关于卢起兴,钱作为,杜如松故意杀人案,容留他人吸毒案”。因此案被害人系贵阳市公安局花溪区分局民警马金涛,故倍受社会关注。法院一审判处卢起兴死刑;判处钱作为无期徒刑;判处杜如松有期徒刑9年。

上午9点过,贵州日报当代融媒体记者走进法庭时,已有马金涛同事、上百名市民及数十家媒体记者到场。

上午9时30分,庭审正式开始。公诉人以被告人卢起兴、钱作为、杜如松犯故意杀人罪、容留他人吸毒罪,建议法庭判处卢起兴死刑;判处钱作为无期徒刑;判处杜如松有期徒刑10年。

在民事诉讼赔偿方面,原告诉讼代理人提出了包括死亡赔偿金、丧葬费及被扶养人生活费、精神损害抚慰金等共计98万多元的诉请。

下午2时30分,贵阳市中级人民法院作出一审判决,以故意杀人罪判处被告人卢起兴死刑;剥夺政治权利终身;以故意杀人罪判处被告人钱作为无期徒刑;剥夺政治权利终身。以容留他人吸毒罪判处有期徒刑两年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身;以故意杀人罪判处被告人杜如松有期徒刑9年。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下