市委中心组学习习近平总书记重要指示批示精神

2019-04-12 08:34
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘晓) 昨天上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委中心组学习会,集中学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,通过相互交流的形式,更好把握习近平总书记重要指示批示的精神实质、核心要义和实践要求,推动党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署在我市不折不扣落实到位。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,靶向要准、打击要狠、工作要稳、声势要大,扎实推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。

会上,陈金虎、吴芳、陈兴华、靳佳高等市领导结合各自工作,就学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,谈了认识和体会。大家一致认为,这些重要指示批示,充分体现了习近平总书记的全局视野和战略眼光,蕴含着对扫黑除恶斗争形势的科学判断、对维护国家安全和社会大局持续稳定的深邃思考、对人民根本利益的深切关怀,为我们在新形势下开展好扫黑除恶专项斗争,指明了正确方向、提供了根本遵循。

陈金虎表示,要切实增强做到“两个维护”的政治自觉,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来推进;切实增强身处“特殊之时”的思想自觉,把扫黑除恶专项斗争作为重大专项工作来推进;切实增强维护群众根本利益的行动自觉,把扫黑除恶专项斗争作为重大民生保障来推进;切实增强提高县域治理水平的责任自觉,把扫黑除恶专项斗争作为重大治理手段来推进。

陈金虎在学习会结束时说,学习习近平总书记重要指示批示精神,最重要的是落实在行动上。全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步压紧压实工作责任,推动各项措施落实到位。靶向要准,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类涉黑涉恶违法犯罪,分阶段、分领域完善策略方法、调整主攻方向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,着力解决各类突出违法犯罪问题,全面净化社会治安环境。打击要狠,始终保持严打高压态势,保持斩草除根的狠劲,坚持扫黑除恶与打击“保护伞”联动、与“打财断血”联动,把深挖彻查“保护伞”作为主攻重点,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,及时清查涉案财产,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,决不让黑恶势力有死灰复燃之机。工作要稳,坚持打防并举、标本兼治,持续加强基层党组织建设,引导党员干部旗帜鲜明与涉黑涉恶等不法行为作斗争,深入剖析涉黑涉恶问题产生的深层次原因,完善落实常态化监管机制,加快推进基层社会治理现代化,从根本上遏制黑恶势力滋生。声势要大,紧紧依靠广大群众开展扫黑除恶,坚持打击、宣传、普法同频共振,造浓扫黑除恶的宣传氛围,形成强大工作合力,让广大群众更直观地感受到党和政府铁腕扫黑除恶的决心,坚决打赢扫黑除恶人民战争。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下