市十七届人大常委会举行第39次主任会议

2019-04-12 08:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(周龙) 昨天下午,市人大常委会主任孙小虎主持召开市十七届人大常委会第39次主任会议。市人大常委会副主任唐仲贤、龚振东、朱敏、黄耀清出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任靳佳高,副市长郁秋皓,市人大常委会党组成员陈佩民、季相云、顾金辉、蒋和兴以及各办事机构、市政府有关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于我市民办教育发展情况的报告以及市人大常委会教科文卫工委相关调查报告。会议认为,近年来我市持续优化发展环境、加强政策扶持、健全监管机制,民办教育发展呈现良好势头。会议要求,市政府及相关职能部门要进一步解放思想、凝聚共识,积极鼓励促进民办教育发展,努力形成多层次、多元化、高质量的教育发展新格局;要进一步优化政策、完善制度,善于算好教育这本大账,对民办教育发展适度予以政策倾斜,营造有利于社会力量投资办学的良好环境;要进一步提升质量、创新办学,充分发挥民办教育办学机制的优势,形成与公办教育协调发展、良性竞争的良好态势,逐步优化全市教育结构层次,促进全市教育水平的整体提升,让人民群众在教育上有更多的获得感和幸福感。

会议讨论确定了市十七届人大常委会第十七次会议安排,审议了有关人事任免事项和市政府关于高质量建设长江生态安全示范区的议案,讨论了有关决议决定草案和有关工委调研报告,决定一并提请市人大常委会会议审议。会议还讨论确定了无锡市人大代表向江阴市人大常委会述职的人员名单,听取了一季度基层人大工作分片交流会情况汇报。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下