市领导开展安全生产大检查

2019-04-12 08:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹 周龙) 根据市委统一部署,4月4日,市人大常委会主任孙小虎、市政协主席徐冬青分别带队赴高新区和申港、利港街道园区开展安全生产大检查,深入挂钩联系的“双百企业”了解企业安全生产责任落实情况。

孙小虎来到挂钩企业凯澄起重机械有限公司和申利实业股份有限公司,深入企业生产现场,了解企业安全生产制度落实情况,督促指导属地、部门和企业强化安全生产举措,确保企业安全生产形势持续稳定。凯澄起重机械有限公司加大科技创新和知识产权保护力度,今年以来生产形势良好,一季度销售同比增长15%、效益同比增长22%。申利实业股份有限公司虽然属于传统针织服装行业,但公司立足于产品结构调整与质量提升,为面料、服装产品赋予新的概念、增加科技含金量,有力提升了企业的市场竞争力。孙小虎充分肯定企业在生产经营和安全管理方面的努力和成效。孙小虎强调,安全无小事、责任重于山,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化企业安全生产主体责任,进一步健全安全生产管理网络,无论是在企业生产经营过程中,还是在产品安全性能上,都要层层压实安全责任,把各项安全管理制度落到实处。要坚持以防为主、防患于未然,进一步加强安全管理宣传、教育和培训,提高员工安全意识,突出“人防+技防”手段,通过定期不定期的检查、巡查、排查,做到安全生产查细、查实、查到位,坚决防止发生各类生产事故,确保企业健康安全发展。同时,孙小虎要求高新区和相关职能部门进一步提高思想认识,切实做到警钟长鸣,采取高效有力的监管措施,尽快将各类安全隐患排查整治到位,确保人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。

徐冬青在申港街道园区重点检查了江阴中卡新材料有限公司、江阴申桦密封件有限公司、江苏华兰药用新材料股份有限公司、江阴中达软塑新材料股份有限公司。在中卡、中达软塑新材料公司,他详细了解企业安全生产规范流程、员工培训和企业领导安全检查制度等情况,要求企业严格排查安全隐患,坚决彻底落实问题整改,确保各个生产环节安全。“原材料用什么?”“硫化车间有何安全措施?”在华兰公司,他检查了视频监管情况,走进车间了解生产现场,叮嘱企业切实履行好主体责任。申桦密封件公司主要生产工程橡胶零件,徐冬青仔细询问员工持证上岗、各生产环节易发隐患等情况,要求企业严格操作规范和安全生产惩罚制度,时刻绷紧“安全弦”。位于利港街道园区的信越(江苏)光棒有限公司是一家外资企业。在了解公司计划建设二期项目后,徐冬青强调“安全责任重于泰山”,要求企业采取最先进的安全和环保措施,做到万无一失、警钟长鸣,要把员工业务培训、持证上岗放在重要位置,进一步排查漏洞、加强巡查、彻底整改,不留任何隐患。徐冬青要求企业和相关职能部门深入学习贯彻习总书记关于防范化解重大风险重要论述,认真落实吴政隆省长来我市检查安全生产工作时的讲话精神和陈金虎书记在市委常委会上提出“坚决遏制安全生产事故发生”的要求,全面梳理排查安全隐患,彻底整改存在问题,坚决守住安全生产线。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下