百姓名嘴理论宣讲走进利港街道

2019-04-12 08:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(何洁琼) 充分发挥百姓名嘴作用,用群众喜闻乐见的形式广泛开展大众化理论宣讲,昨天下午,“共话祖国好 奋进新时代”百姓名嘴理论宣讲走进利港街道。8名百姓名嘴用接地气的语言,讲述了发生在身边的好人好事,激励台下近200名街道机关工作人员、基层干部群众代表学习创新理论,凝聚前行力量。

让身边人讲述身边事,用身边事感染身边人。百姓名嘴从日常生活中汲取养分,从身边典型中提炼精华,用故事、朗诵、演讲、歌曲等丰富的表现形式向老百姓传递正能量,宣讲党的理论政策。《幸福都是奋斗出来的》《柏军政的制造梦》《一腔热血 一股真情》《四十年一杆秤 一辈子诚信人》《李良宝的故事》……一个个精彩的节目把充满正能量的江阴故事带给了现场的每个人。激情洋溢的宣讲令现场观众感触颇深,临港开发区机械装备产业园环保科科员王宇说:“在我们身边,各行各业都涌现出了一批奉献者,他们身上展现出的坚韧、钻研、奋斗的精神,值得我们好好学习。在今后的工作中,遇到困难时,我会以奋斗者的姿态去积极应对,努力成为新时代的奋斗者。”利港社区党总支副书记缪彩旗表示,在日常工作中将充分挖掘老百姓的智慧,让更多的百姓名嘴宣讲更多身边的好人好事,让理论宣讲走进社区、村落,唱响时代主旋律。

去年8月,我市启动百姓名嘴理论宣讲活动,半年多来,通过“整合+培养”“理论+文艺”“固定+流动”的方式,充分解决了谁来讲、怎么讲、在哪讲的难题。宣讲活动在全市城乡火热开展110余场,覆盖近10万人次。今年,为了更好地开展新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动,我市进一步壮大百姓名嘴宣讲队伍,充实宣讲内容,丰富宣讲形式,为百姓名嘴宣讲提供了强有力的保障。如今,宣讲活动已成为连接党群的重要桥梁和纽带,党的创新理论通过一次次宣讲“飞入寻常百姓家”。

活动现场,利港街道“芦韵江风”理论宣讲队成立,利港街道百姓名嘴理论宣讲正式启动。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下