江阴港一季度港口货物吞吐量再创新高

2019-04-12 08:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(许雪华 刘佳佳) 江阴港口迎来新的发展期。记者昨天从市交通运输局获悉,今年一季度,江阴港共完成货物吞吐量5286.13万吨,同比增长29.01%;外贸吞吐量完成1165.96万吨,同比增长19.11%;集装箱吞吐量完成12.19万标箱,同比增长6.77%,实现了首季开门红。

今年一季度,江阴港港口货物吞吐量再创新高,主要货种分别为煤炭、金属矿石、化工产品、钢铁、石油及制品等,分别占吞吐总量的43%、37%、7%、4%和3%。受国际、国内经济形势向好的影响,港口外贸吞吐量也持续增长。数据显示,江阴港一季度外贸吞吐量同比增长19.11%,其中进口完成1102.99万吨,同比增长18.91%,出口完成62.97万吨,同比增长22.61%。此外,集装箱吞吐量保持稳定增长。外贸箱量共完成10356标箱,同比增长14.54%。

长江是货运量位居全球内河第一的黄金水道。江阴港货物吞吐量再创新高,主要得益于长江下游12.5米深水航道治理,江阴港码头日趋规模化、专业化,使江阴港区位优势凸显,成为7万吨级及以上大型散货船舶减载直达港口的首选。大型散货运输船舶靠港数量猛增长促使港口货物吞吐量继续保持较快增长的势头,江阴港大船大港效应凸显。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下