市司法局受邀参加中澳妇女儿童法律援助服务 能力建设研讨会

2019-04-12 08:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(管茜 周龙) 昨天,记者获悉,由司法部法律援助中心与澳大利亚人权委员会联合举办的中澳妇女儿童法律援助服务能力建设研讨会在西安举行,作为此次中澳项目两个具体执行单位之一的江阴市司法局也受邀参加并作交流发言。

2018年1月,经中澳两国政府批准,为期4年的中澳人权技术合作项目正式开始实施,旨在通过开展相关专业活动,增进中澳双方在妇女儿童法律援助领域的国际交流合作,充分发挥法律援助在促进司法公正、维护社会公平正义中的作用。此次研讨会围绕“促进和保护妇女儿童权利”主题,深入探讨了妇女儿童法律援助需求及服务质量保障,法律援助信息化能力建设、法律援助机构与妇女儿童类社会组织的工作协调机制等内容,江阴项目团队做了汇报发言并回答了代表提问。

近年来,市司法局立足本市妇女权益保障法律援助事业发展现状与趋势,通过详细计划、组建团队、实地调研、能力培训、问卷调查、数据分析、专题研讨、座谈交流等手段,积极开展了妇女法律援助需求及权益保障状况调查评估工作,全面调查分析了妇女在政治、文化教育、劳动和社会保障、财产、法律援助权益等方面的需求,为妇女法律援助需求研判提供了数据支撑,也为推动妇女法律援助工作提供了科学的理论依据。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下