市场反馈置业吸引力提升

2019-03-29 16:26
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

随着时间的推进,北京大兴国际机场将于今年6月全部竣工验收,并于10月实现首次通航。作为都市核心区的综合交通枢纽,新机场的旅客吞吐量预计明年将实现4500万人次,远期旅客吞吐量将高达一亿人次,将实现客流、货流、信息流和资金流与全球的联络。

新机场以及空港经济将对区域发展带来怎样的实际影响,对有环京置业需求的购房者来说,意味着哪些利好?成为市场关注与热议的话题。

临空经济促永清等区域升级

中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春近日在“200天兑现启航·15公里机遇永清”的主题论坛上表示,新机场处于连接北京、天津、白洋淀景区三角形的中心位置,运营后将会通过各项功能的聚集成为世界交通重要的枢纽,支撑机场群和城市群的发展。

“新机场所形成的临空经济区将带动周边城市经济”已成为行业共识。中航国际建设有限公司综合规划院总工程师郭璟珅认为,从永清城市发展的角度,临空经济区有更大范围的协同带动作用,是连通未来开放世界的平台,对永清无论是利用生态打造良好临空经济后花园,还是利用空港经济区发展高科技,都能发挥出临空经济区的城市发展带动作用。

据了解,永清距离北京新机场直线距离仅15KM,属于新空港临空经济区之一,且为承接非首都智慧产业转移的重点区域,届时,依托永清目前建成以及规划在建的高铁、高速、机场轻轨等多维的交通体系,空港城市群间的经济联动效应也将呈现出几何级发展。

产业发展直接影响置业环境

产业的升级与转型,关乎城市未来的发展潜力与上升空间。为此,中国房地产业协会副会长苗乐如表示,新机场是一种经济发展的新动力源,其对产业的促进不言而喻,而产业发展激发就业、住房、生活服务等一系列的强烈需求,永清的临空经济发展或将成为区域楼市新阶段提步的原点。

据资深媒体人郭毅分析,2018年永清房价相对于前两年呈现20%的上涨,成交量从去年下半年开始出现明显升温,“除了空港经济辐射外,双高铁的配置也将促成永清高铁产业的形成,让它的发展速度更加坚实,整个区域发展前景十分可观。”

市场的置业风向很能说明问题,以永清区域的森林新都孔雀项目为例,其人居性价比和对环京购房者的吸引力引发市场关注。

从区域优势来看,森林新都孔雀城所在的区位,就在距新机场15公里处布阵,以临空产业经济区的高占位规划,连接着北京、天津、白洋淀景区。未来,受新空港经济圈辐射的影响,预计将形成150万产业人口。有前往咨询的购房者在采访中表示,买房既考虑城市未来的发展便利性,也要考虑居住品质,兼具两重价值的森林新都孔雀城是理性选择之一。

值得关注的是,在北京非首都功能疏解的大形势之下,永清承接北京服装批发市场转移,形成以服装产业为支撑国际商贸中心。此外,互联网+智能制造产业、智控产业园等千亿元产业的投入,助力永清成为未来区域经济增长的强力引擎。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下