尼日利亚塌楼事故已致至少十人丧生,出事楼房本该被拆除

2019-03-14 13:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

央视新闻客户端3月14日消息,当地时间13日上午,北京时间昨天下午,尼日利亚经济中心拉各斯发生一起楼房坍塌事故,据称有上百人被埋——截至目前,已有大约40人获救;有消息说,事故造成了人员伤亡,但具体的伤亡情况现在还没有官方给出的数字。

发生坍塌的是一栋三层或四层高的楼房,位于拉各斯市的一座市场里。

这座楼房最上面两层是一所私立小学,据称楼房坍塌时,有大约一百名学生正在上课,其中绝大多数孩子根本就来不及撤离,被困在废墟下。

在救援现场,不断地有被困者被救出,被紧急送往附近医院接受救治。

目前还不清楚这栋楼房坍塌的原因——有当地媒体猜测,塌楼可能是因为建筑质量不达标。

搜救彻夜进行,楼房本应被拆除

拉各斯楼房坍塌现场的搜救工作在彻夜进行。

拉各斯州州长阿金文米·安博德表示,估计还有很多人被困在废墟下,安博德还指出,发生坍塌的楼房属于民宅,而“在住宅楼里开办学校是违法的”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下