马来西亚毒气污染事件影响人数增至566人,43所学校停课

2019-03-14 13:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

马来西亚柔佛巴西古当毒气污染事件加剧,周三(3月13日)当地又有多所学校97名师生因吸入毒气而身体不适,让受影响者人数增至566人,其中超过120人入院。

据新加坡《联合早报》报道,马来西亚巴西古当金金河上周四(7日)遭人非法倾倒化学废料而产生大量甲烷气体。当局紧急疏散附近两所学校的1400多名师生,至少79名师生及民众入院。

正当各方以为事态已经趋缓,当地森德镇国民小学及森德镇国民中学周三又有97名师生因吸入毒气而不适。当局随即派出救护车陆续将他们送到医护人员驻守的民众会堂。

马来西亚教育部周二宣布当地13所学校停课后,周三宣布另外21所学校也停课。

马来西亚教育部长马智礼周三下午发布声明表示,距离最初事发地点三公里范围内所有学校都一律停课,直到另行通知为止。

他说:“不幸的是,我获知周三的情况更严重。为避免学生和教职人员面对意想不到的事故,我下令巴西古当一带34所学校即日起停课。由于事态仍存有一定的危险,因此教职人员也不用返校。”

就在周三晚间,柔佛州政府再宣布关闭另外9所学校,使得因此次污染事件被关闭的学校数量达到43所。

柔佛州健康、环境和农业委员会负责人贾迈勒12日晚在一份声明中说,柔佛州灾害管理委员会已开始协调监测和解决巴西古当地区一条河流疑遭化学废料污染的问题。

声明呼吁当地民众避免进入受影响区域,并在感到眼痛、胸痛或呼吸困难时尽快就医。据新华社报道,巴西古当聚集了多家石油化工等重工业企业。

《联合早报》报道,马来西亚当局宣布周四将提控三名涉案者中的一人,反对党则指政府反应迟缓而导致灾情扩大。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下