常州:4月15日起无牌电动自行车上路将受罚

2019-03-14 11:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

未上牌照的电动自行车车主注意了,4月15日前,交警喊你去上牌。4月15日起上路的无牌电动自行车,将受到处罚。

我市登记电动自行车近200万辆,实际数量远远不止

据了解,我市登记电动自行车近200万辆,实际数量远远不止。电动自行车无号牌上路行驶、闯红灯、在机动车道行驶等违法行为,对常州的交通秩序造成了严重的危害。

4月15日起,电动自行车新国标(《电动自行车安全技术规范》,以下简称“新国标”)将正式实施。为加强我市的电动自行车管理,按照“新国标”的要求,遵循《常州城市交通畅行工程三年行动计划》,从4月15日起,无牌电动车继续上路,将受到处罚。

目前电动自行车上牌服务点,常武地区共计146处

据交警部门介绍,如现有电动自行车已经上牌,可以继续沿用之前的牌照;符合“新国标”“旧国标”的电动自行车,车辆所有人持本人身份证、购车发票、合格证等手续,到就近电动自行车带牌销售网点免费登记上牌;不符合“新国标”“旧国标”的电动自行车,车辆所有人凭有效身份证明、车辆,到就近电动自行车带牌销售网点办理实名备案登记,发放黄色“Y”字段临时信息号牌。

交警部门同时公布了常武地区包括天宁区、钟楼区、新北区、武进区、经开区在内的首批电动自行车上牌服务点,共计146处,均为各地的电动自行车专卖店、车行等。电动车主现在就可以选择就近的上牌服务点,咨询和上牌。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下