全市宣传思想文化工作会议召开

2019-03-14 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军)  昨天下午,我市举行全市宣传思想文化工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国、全省宣传思想工作会议和无锡市宣传思想文化工作会议精神,总结近年来宣传思想文化工作,分析面临的新形势新要求,部署当前和今后一个时期全市宣传思想文化工作的主要任务。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上强调,全市宣传思想文化战线要明确目标任务,强化使命担当,奋力开创新时代江阴宣传思想文化工作新局面。市长蔡叶明主持会议。徐冬青、邵文松、程政、靳佳高、张韶峰等市领导出席会议。

陈金虎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以恢弘的战略视野、深邃的政治考量、强烈的历史担当,在宣传思想工作上提出一系列重要观点、作出一系列重大决策、实施一系列重大举措,打开了宣传思想工作的崭新局面。全市上下要提高政治站位,把握根本遵循,准确认识宣传思想文化工作新的坐标方位、深刻领会宣传思想文化工作新的理论创新、全面把握宣传思想文化工作新的使命任务、坚决践行宣传思想文化工作新的方法要求,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导宣传思想文化工作实践。

陈金虎充分肯定了近年来全市宣传思想文化工作取得的显著成效。他说,党的十八大以来,全市各级党委和宣传思想文化战线紧扣主题主线,围绕中心、服务大局,思想引领持续强化,意识形态牢牢把控,舆论宣传成果丰硕,文明创建纵深推进,文化建设加快提升,宣传思想文化工作在探索中创新、在开拓中前进,为全市改革发展提供了强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

陈金虎强调,立足新时代,全市宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻全国、全省宣传思想工作会议和无锡市宣传思想文化工作会议精神,紧紧