我市大力构建现代民政发展新格局

2019-03-14 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(顾莹)  为深入贯彻上级民政工作会议和市委十三届七次全会、市“两会”精神,昨天下午,我市召开民政工作会议,分析当前形势,部署今年工作任务。副市长虞卫才参加会议。

去年,我市“村级医疗互助”模式作为“江阴样本”,在全国7个省1239个村复制落地。全市养老质量大幅提升,养老援助服务惠及近万名老人,引入优质医疗资源,推进医养融合步伐,全市医养融合机构达到12家。在社区治理方面,强化居民主体自治,璜土“户户通”试点成果覆盖17个镇街、183个村。

下一步,市民政部门将进一步统筹救助职能,按照“综合性、一门式、便捷化”的要求,规范运行市社会救助中心,强化兜底功能,扩大困难群众救助覆盖面;发展公益慈善,创新打造慈善枢纽、慈善共济、慈善孵化平台,推动公益慈善事业稳中有进、健康发展。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下