打老公?韩国“坚果门”女主角涉嫌家暴

2019-02-22 17:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

新华社2月22日消息,韩国韩进集团“大小姐”赵显娥曾闹出“坚果门”丑闻,大闹客机头等舱以致延误航班,招致口诛笔伐。本周,韩国媒体曝光赵显娥丈夫一组伤痕累累的照片和视频,这名女富豪涉嫌殴打丈夫、虐待孩子,再度成为舆论焦点。

赵显娥是韩进集团和大韩航空会长赵亮镐的大女儿。2014年12月5日,她乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机,因空乘人员递给她成袋的坚果、而不是撕开包装将坚果盛在盘中递上,一怒之下大闹头等舱。尽管空乘人员下跪,她仍然不依不饶,迫使起飞在即的客机返回登机口、继而延误航班。

就坚果事件,赵显娥2015年2月一审被判1年监禁;同年5月二审被判10个月监禁、缓刑2年,当庭获释。2017年12月,法院对她作出终审裁决,即维持二审判决。

根据本周曝光的照片和视频,赵显娥涉嫌殴打丈夫和虐待双胞胎儿子,再度卷入舆论风暴。

《韩国先驱报》21日报道,正在闹离婚的丈夫19日向法庭提交照片和视频证据,投诉赵显娥家暴等行径。这些照片和视频20日深夜由电视台播出。视频中,据信是赵显娥的女子朝丈夫大喊“去死!去死!”照片中,丈夫脖子上有勒痕,显然被人掐过;他还展示脚趾部位的伤痕。

丈夫姓朴,职业是整形医生,2010年与赵显娥结婚,2018年开始闹离婚。他说,妻子经常“掐他的脖子”;有一次朝他扔平板电脑,结果砸伤他的脚趾。

丈夫正寻求获得一对双胞胎儿子的抚养权。他在递交法庭的材料里说,赵显娥虐待两个儿子,如嫌他们不好好吃饭,就朝他们扔勺子和筷子;若他们不愿睡觉,便对他们破口大骂。

赵显娥否认家暴,说考虑起诉丈夫诽谤。她的律师团说,丈夫有酗酒、嗑药的毛病,记忆不可靠。

赵亮镐和李明姬育有两女一子,一家五口近年丑闻不断。财阀家族仗势欺人,再度激起韩国民众愤慨,要求整改财阀企业的呼声不断高涨,惊动总统府青瓦台。

其中,赵亮镐涉嫌巨额逃税和挪用企业资金遭调查,李明姬涉嫌打骂员工并强迫对方下跪。

长女赵显娥除闹出坚果事件外,还涉嫌利用企业物流网走私海外奢侈品、非法雇佣外籍家政人员等。次女赵显旼2018年3月在企业会议上辱骂一名广告代理商的广告组组长并朝对方脸上泼水。儿子赵源泰2015年违反交通法规,撞伤交警逃逸,还被曝走后门进入韩国某私立大学、后来没有修满学时,大学文凭拿得“有水分”。

韩国《中央日报》报道,超过500名大韩航空职员私下组建聊天群,吐槽在企业内遭辱骂和欺凌的经历,希望联手推动改善工作氛围。

韩国总统文在寅去年4月说,国民不会容忍财阀子弟“仗势欺人以及利用权力提出不合理要求”的行径。朝野政党均有人质疑财阀企业的继承模式,呼吁反思“把企业经营权交给坐享特权、却毫无人格可言的富三代”等做法。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下