90后外卖小哥春节赚了2600 梦想回家盖间新房

2019-02-12 09:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

在大多数人享受着春节团圆的时刻,还有不少人独在异乡,为自己的事业、为自己的家庭打拼着,“90”后外卖小哥南帅洋就是其中一位。


南帅洋的老家在河南平顶山。如果他不说,你一定猜不到,眼前这位年轻的小伙,已经是两个孩子的父亲了。他的大女儿断断今年4岁,和爷爷奶奶在老家生活,2岁的小女儿小雨,则跟着他和妈妈在南京。


2018年3月,南帅洋来到南京送外卖,在此之前,他做过一些小生意,但是都亏了。“虽然辛苦,但是每月收入有七八千,还是比较满意的。”


这是南帅洋做外卖小哥以后,过的第一个年,却也是他长这么大,第一个没有回家的年。“腊月二十二,老婆就带着小女儿回老家了,我一个人在南京过的年。”因为临近春节,外卖小哥陆续返乡,运力吃紧,南帅洋甚至连送她们去车站的时间都没有。“那几天太忙了,我给她们叫了一辆出租车,没来得及送他们。”


南帅洋告诉现代快报记者,今年老家要盖新房子,粗略算算就得要三十多万。“我努力多赚点,家人的负担就小一点。”让南帅洋高兴的是,春节7天假期,他赚了有2600多元。“过年这几天单不算多,一天只有二三十单,但是平时接一单6块钱,过年一单15块,再加上各种春节补贴,这个月工资肯定要破万元大关了!”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下