牛!苏州92岁老人登陆南极 在长城站给大家拜年

2019-02-12 09:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

遥远而神秘的冰雪大陆南极,是很多人可望而不可及的梦想之地。2月5日(大年初一),苏州92岁的高龄老人邱协耕在儿子的陪同下,踏上了他的南极之旅,并且在2月10日成功登陆南极。邱协耕老人特意委托好友代他在朋友圈给大家拜年,“老邱和小邱在长城站给大家拜年啦!祝大家在新的一年大吉大利,享受生命的乐趣。”现代快报记者了解到,至此,老人已经完成了走遍七大洲的梦想。


2月11日,现代快报记者联系上了苏州冬泳协会的副秘书长华意娟,她就是帮邱老代发朋友圈的好友。华意娟告诉记者,自己今年55岁,与邱老在冬泳时认识的,可谓“忘年之交”。“邱老非常热爱体育运动,并且十分坚持,30多年如一日,邱老也十分勤奋,自从能够上网写博客就一直坚持写到现在,笔耕不辍。”华意娟聊起她对邱老的印象。


记者了解到,年轻时的邱老是一名新闻工作者,曾在苏州日报社、苏州广播电台和文化局工作。离休后,他的生活更加自律和充实。游泳、跑步和骑行,几乎是他每日的必修课。除了每日的运动,邱老也十分热心公益,除了冬泳协会的工作,在苏州骑行队、门球队都担任过职务。如今92岁高龄的邱老仍然是苏州冬泳协会的一员。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下