【新春走基层】春节旅游志愿服务活动精彩纷呈

2019-02-12 08:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(毛映红  程伟虹) 春节长假,身着红马夹的旅游志愿者却放弃休息,他们在景区维持秩序、指引路线、劝阻游客不文明行为、义务讲解……游客们纷纷好评点赞,称“红马甲”们是江阴景区最美的风景。

节日期间,被喜庆气氛装扮一新的中山公园、黄山湖公园和鹅鼻嘴公园游人如织,旅游志愿者们每天早早到岗,分头开展志愿服务。与以往不同的是,今年中山公园和鹅鼻嘴公园主入口处,志愿者们别出心裁放置了“我为江阴文明旅游代言”大相框,引导市民在相框中留影,倡导游客文明出行。“文明,是最美的风景”“文明旅游,从游圣故里开始”“文明游天下,快乐你我他”!游客们纷纷举起手机,留下美好瞬间,并在志愿者的指导下,转发微信朋友圈,积极为江阴文明旅游代言。

2月8日,大雪将江阴装点成了白色世界,然而,凛冽的寒风没能阻挡旅游志愿者们组织的“乡贤寻旅——江阴城市公益微旅行活动”。所有参与人员准时到达“菁存阁”。2月10日,实验小学的一批学生和家长一起,参观江苏学政衙署遗址、听讲江苏学政文化故事。当天,3名旅游志愿者早早就来到中山公园上岗,他们生动有趣的讲解,让孩子们听得兴趣盎然。孩子们还在志愿者的指导下,兴高采烈地为江阴文明旅游代言,家长代表也欣然提笔留言,盛赞旅游志愿活动办得好!

据悉,黄金周期间共有近百人次走进4A级景区提供旅游志愿服务,服务数千名市民和游客,成为提升城市旅游品质的新名片。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下