土耳其无端指责新疆教培中心 中国驻土耳其大使馆驳斥

2019-02-11 15:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

土耳其外交部新闻发言人所称“教培中心是集中营”“是对维吾尔人有计划的种族清洗行为”“严重侵犯人权”“无法与家属取得联系”等情况完全是无中生有、颠倒黑白。


2月10日,驻土耳其使馆发言人就阿不都日衣木·艾衣提以及中国的民族宗教政策、新疆教培中心等问题发表谈话。他表示,土方所说的关于阿不都日衣木·艾衣提去世的情况毫无事实依据。经查证,阿不都日衣木·艾衣提,男,57岁,维吾尔族,新疆歌舞团原演员。其因涉嫌危害国家安全罪被依法逮捕,目前身体健康,并非土方所说的已经死亡。


发言人表示,中国新疆教培中心根本不是所谓的“集中营”。恐怖主义和极端主义是人类文明的公敌,也是国际社会共同的敌人。新疆立足本地区实际,坚持“一手抓打击、一手抓预防”,依法设立职业技能教育培训中心(简称“教培中心”),开展多种形式的帮教工作,最大限度地团结教育挽救绝大多数有违法行为或者轻微犯罪行为的人员,避免其成为恐怖主义和极端主义的另一种受害者和牺牲品。


昨天我已经介绍过,教培中心的主要内容是“三学一去”,即学习国家通用语言文字、法律知识、职业技能,去极端化。教培中心通过统一制定教学方案,统一编印教学材料,统一建设授课系统,分类施教、因人施教,实现授课学习的标准化和规范化。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下