江阴举行“春行江阴 文明在心”公益骑行活动

2019-02-02 08:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

      江阴网讯(记者 周龙)  昨天一早,市体育中心南门口热闹非凡,来自社会各界的骑行爱好者组成了100多人的队伍,向市民宣传绿色出行、文明出行。

  此次“春行江阴、文明在心”新时代文明实践活动,由市文明办、市交通产业发展有限公司、市自行车运动协会、市体育志愿者协会等部门共同发起,旨在积极倡导绿色出行,引导广大市民爱护环境、保护生态,为畅通江阴交通贡献一己之力。

  一路上,佩戴着“春行江阴 文明在心”红袖套的骑行者,兵分两路。一路沿着澄江路、黄山路,经过徐霞客雕像到达城东实验小学新华社区活动现场;另一路沿着澄江路、朝阳路、山前路,经过渡江第一船到达黄山湖公园西门黄山社区活动现场。3公里多的骑行,让大家浑身感到热乎乎的,一个个兴高采烈、笑逐颜开。市交通产业发展有限公司员工林正军说:“我本身就是一个骑行爱好者,平时出行也多以公交车、自行车为主。公益骑行活动既可以锻炼身体,又向广大市民宣传了低碳出行的环保理念,以后有这样的活动我还会参加。”他呼吁广大市民,要争当绿色出行的先行者、文明交通的参与者、交通秩序的维护者,用自己的实际行动积极倡导绿色、健康、环保、文明的出行方式,进一步巩固和提升广大市民环保意识,打好生态环境保护这场“持久战”。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下