“童心慧礼”冬令营色彩缤纷

2019-02-01 08:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 方重凯  晓荷)  随着寒假序幕的拉开,形式多样的冬令营给学生们的假期增添了缤纷色彩。日前,市文化馆、香山书屋与由江阴职业技术学院部分爱心教师组成的公益组织华芬女子文化书院,联合开展的“童心慧礼”冬令营活动拉开帷幕,24名来自城中实验小学、虹桥小学等学校的一至四年级学生,参与了为期5天的冬令营活动,为江阴新时代文明实践增添了生动的一笔。

  来自江阴职业技术学院的四位老师,为孩子们量身订制了礼仪与文学等公益课程,引导孩子们用童心的视角看世界,用智慧的礼仪走人生。问候礼、自我介绍礼、电话礼及专注力训练等内容,让孩子们在游戏、实践中自然习得礼仪,同时学会正视自我,感恩他人。《小猪变形记》《疯狂星期二》等绘本阅读、儿童诗欣赏等内容,引导孩子们在阅读绘本故事、儿童诗的过程中,进行故事创编和诗歌习作,帮助孩子们用童心感悟文学世界的美好。每天课程结束后,志愿者老师还会把孩子们的学习情况,通过图文方式及时真诚地与家长沟通。  说起孩子的变化,家长们很是欣慰。不少家长表示,也要加入新时代文明实践的队伍,做文明礼仪的推广者。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下