市政府举行第37次常务会议

2019-01-31 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

     本报讯(朱贻军) 昨天上午,市长蔡叶明主持召开市政府第37次常务会议。会议讨论了《关于加强港口码头扬尘污染防治工作实施意见》《江阴市推进养老护理型床位建设的实施意见》《江阴市居家养老援助服务实施办法》等议题,并听取了全市河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作情况汇报。

      在《关于加强港口码头扬尘污染防治工作实施意见》时,会议要求,各级各相关部门一方面要把加强港口码头扬尘污染防治摆在更加突出的位置,将这项工作纳入“散乱污”企业专项整治,扎实推进港口码头特别是内河码头专项治理,努力实现港口码头扬尘污染根本性好转。另一方面,要紧紧围绕长江生态安全示范区建设要求,扎实推进内河港口规划落实,既着眼于解决当前环境保护等实际问题,更要放眼长远思考如何在整治中提升、在整治中发展,加快推进港口转型升级,发挥好“港、城、产、区”各大要素间的一体化联动效应,不断培育区域发展新的增长点。

       在听取全市河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作情况汇报后,会议要求,市、镇两级河长办和相关职能部门要切实增强使命感和责任感,把“两违”整治工作放在重要位置部署谋划,建立党委政府牵头抓总、相关部门分工负责的整治工作机制,层层压实责任、传导压力,扎实完成“两违”整治工作。各级各相关部门在抓好省骨干河道的“两违”整治工作的同时,要切实加强辖区内各类河道的排查,对排查出的问题,及时细化制定整治方案,明确整治标准、具体措施和进度安排,确保“两违”整治实效。要坚持整治与管理并重,建立健全河道空间管控和长效管护机制,落实好各级河长责任,鼓励公众参与监督,充分调动各方面积极性,形成全社会齐抓共管的良好工作局面。

      在讨论《江阴市推进养老护理型床位建设的实施意见》和《江阴市居家养老援助服务实施办法》时,会议要求,相关部门一方面要站在全局的高度,倒排时间计划、狠抓工作推进,确保完成“护理型床位占养老机构床位数比例”“居家养老服务对象比例”两项指标考核任务。另一方面,要坚持问题导向,充分借鉴周边先进地区的成熟经验,结合我市实际情况,加快推动养老基础设施和养老服务机制建设。要支持民营资本进入养老服务产业,鼓励建立养老服务产业标准化服务体系,增强养老产业活力,保障养老服务质量,进一步缓解养老资源供需矛盾,不断提升全市"老有所养"水平。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下