政协委员踊跃建言献策

2019-01-11 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(顾莹) 政协江阴市第十五届委员会第三次会议开幕以来,全体政协委员和政协各参加单位围绕高水平全面建成小康社会、率先建设社会主义现代化、创造百姓高品质生活的目标,运用提案形式积极参政议政。截至1月10日上午11时,大会提案组共收到提案360件,其中集体提案102件。

今年的提案议题广泛、富有新意、注重质量、建议务实,就我市决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者提出了许多建设性的意见和建议。在改革开放与经济发展高质量方面,提案主要有《关于多举措推动制造业升级,“制造业第一县”聚力再出发的建议》《关于推进我市民营企业高质量发展的建议》《关于主动融入长三角区域一体化国家战略,打造高质量增长极的战略思考与建议》等。

在城乡建设与生态环境高质量方面,提案主要有《关于进一步加快推动城乡建设高质量发展的建议》《关于精细提升,管服并举,推动江阴城市管理高质量发展的建议》《关于开展新一轮家河环境整治行动,推动我市生态环境高质量发展的建议》等。

在全市各项社会事业与人民生活高质量方面,提案主要有《关于推动江阴教育高质量的建议》《关于推进“智慧养老”项目,打通养老服务“最后一公里”的建议》《关于加快推进乡镇拆迁小区开通管道天然气的建议》等。

另外,政协委员们还就文物保护、非遗传承、物业管理、群租房综合治理、道路拥堵、农贸市场改建、弹性放学时段设计及青少年近视防治等方面提出了一系列意见和建议。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下