蔡叶明参加人大第三代表团祝塘小组审议

2019-01-10 09:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(周龙) 昨天下午,市委副书记、市长蔡叶明与所在祝塘小组的人大代表,一起审议《政府工作报告》。

蔡叶明表示,过去一年,面对严峻的宏观经济形势和较大的经济发展压力,全市上下在中共江阴市委的坚强领导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”这一目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济高质量发展实现良好开局。

今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是改革开放再出发的启航之年。做好全年工作,意义重大、责任重大。蔡叶明指出,对照各项目标任务,祝塘镇要扎扎实实推进高质量发展,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴贡献更大力量。具体来说,要重点抓好五个方面工作。要高质量推动产业强镇发展,抓好企业运行、后劲培育和服务保障,努力为企业提供有效帮助、解决实际困难。要高效率推进各项改革任务,进一步找准制约祝塘经济社会发展的突出体制机制障碍,自觉把祝塘的改革工作放在全市改革发展大局中去统筹、谋划和推动。要高标准实施集镇建设管理,认真落实乡村振兴五年规划,深入实施农村人居环境整治三年行动计划,着力提升城乡建设一体化、均等化水平。要高强度实施生态环境治理,完善政府主导、企业主体、社会组织和群众参与的环境治理体系,真正通过一个一个问题的整改落实来提升全镇环境质量。要高水平增进人民群众福祉,围绕群众的新需求、新期盼,精准施策、精准发力,切实解决好就业、社保、教育、医疗、养老等民生问题,让广大群众在共建共享发展中有更多获得感、更强幸福感。

蔡叶明表示,新的一年,政府将认真吸收各位代表的好建议、好想法,努力使政府工作更加务实、更富成效,让基层、让群众更加满意。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下